Бухгалтерский учет. Налогообложение. Аудит.
|

В России обсуждается возможность внедрения механизма, который позволит супругам добровольно устанавливать ограничения на покупки друг друга на маркетплейсах и в интернет-магазинах. Председатель межрегиональной общественной организации «Отцы рядом» Иван Курбаков в разговоре с «Абзацем» заявил, что такой подход может быть полезен для регулирования семейных финансов.
По словам Курбакова, предложенный механизм должен активироваться, если траты одного из супругов превышают заранее установленный лимит. Важно, что эта мера должна быть исключительно добровольной и требовать согласия обеих сторон. Он подчеркнул, что вопросы семейного бюджета и финансовой ответственности должны решаться на принципах дееспособности и уважения прав каждого члена семьи.
«Что касается идеи установки ограничителей или лимитов на покупки, я считаю, такой подход возможен и даже желателен в рамках добровольного регулирования семейных отношений при условии согласия обеих сторон», – отметил Курбаков.
Общественник добавил, что размер лимитов на траты должен определяться индивидуально в каждой семье, исходя из их реальных доходов и потребностей. Это означает, что не будет единых стандартов, а каждая пара сможет самостоятельно договориться о приемлемых для них суммах.
Ранее клинический психолог Валентин Денисов-Мельников в беседе с «Абзацем» уже предлагал методы, как избежать бесконтрольных покупок и импульсивных решений, особенно в период распродаж. Среди его рекомендаций: