|
|
Вера Леонидовна 5248
|
Думаю, что америки ни для кого не открыла, но я представляю какие масштабы легализации (!) не позавидую тому аудитору, кто проверяет площадки, риски зашкаливают....|
|
Гуру БухгалтерИИ 603b
|
|
|
И кто же этот бедный аудитор? Или все-таки безбедный?Вера Леонидовна
не позавидую тому аудитору, кто проверяет площадки
|
|
|
Андрей Ник. cc19
|
Понятно же, что в связи с санкциями много импорта ушло в серую зону. Впрочем вероятно последние события лишь усилили эту серость на маркет плейсах. Чудес не бывает. БОльшая дешевизна несет больший риск некачественного товара.![]()
И тут начиная разбираться прихожу к удивительным выводам: товар импортный, но не понятно как попал на территорию РФ, нет сертификата ЕАС, не гарантийного талона и т.д. Продавец и маркет-плейс уходят в молчанку и ничего не представляют.
|
|
|
Хрю 13d3
|
|
|
Вера Леонидовна 5248
|
Я каждый год прохожу повышение квалификации как СДЛ, так вот уважаемые лекторы из РФМ всегда подчеркивают, что за любыми серыми или не дай Бог черными схемами, таится зло.Хрю
В стране гулял и гуляет серый нал на обнал.
При чем здесь РФМ. Они за преступными схемами охотятся.
Серый нал это епархия налоговых органов.
|
Хрю 13d3
|
|
|
Так я против коллег ничего не имею. Проверяют ВБ - и прекрасно!mos-audit
Ehidn, Да ладно Вам. По КЭ мы не должны давать пренебрежительные отзывы о работе коллег. А так - крупная аудиторская фирма, многомиллионная выручка, 100 заключений в год. Вполне опытные коллеги, наверное
|
|
Вера Леонидовна 5248
|
Вообще-то, ни кто кроме вас выше не обозначал какой-то конкретный маркет-плейс, и не называл коллег (ООО ЛЮтИК) в качестве аудитора...Ehidn
Так я против коллег ничего не имею. Проверяют ВБ - и прекрасно!
Я про обозначенную топикстартером проблему уведомления РФМ на основании...
|
|
Да, и легалайз там не только контрафакта или контрабаса, а что угодно можно найти если копнуть.Вера Леонидовна
тогда как сама площадка фактически сама обеляет доходы полученные не честным (чистым) путем
А если даже маркированный и подлежащий, то что аудитор увидит? что все нормально?Вера Леонидовна
аудитор придя на проверку маркет-плейса, даже и не увидит проблему, особенно если товар немаркированный или неподлежащий прослеживаемости..
Проблема, как мне представляется, немного в другомВера Леонидовна
Маркет-плейс должен быть введен в число субъектов РФМ на законодательном уровне
1223 человека.Указ Президента РФ от 13 июня 2012 г. № 808 в актуальной редакции 2025 года
3. Установить:
а) предельную численность работников центрального аппарата Федеральной службы по финансовому мониторингу в количестве 611 единиц...
б) предельную численность работников территориальных органов Федеральной службы по финансовому мониторингу в количестве 612 единиц...
|
Андрей Ник. cc19
|
|
|
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 722 |
![]()
весь (большая часть) товар на таких площадках ИП в основном берут на ...